首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院学子在第五届全国高校商业精英挑战赛“融易孵·浩方杯”商业信息化创新创业竞赛总决赛荣获佳绩
2017-06-08 10:26   审核人:

2017年6月5日-7日,第五届全国高校商业精英挑战赛“融易孵·浩方杯”商业信息化创新创业竞赛总决赛在广东省珠海市横琴创意谷成功举办。201610月份收到参赛邀请以来,我院领导高度重视,从上到下,从教师到学生,在全院乃至全校范围内展开宣传,老师和学生参赛热情极高。20174月份以来,经过赛前线上答题,创意计划书的审核到最后的校内选拔,最终,由管理学院党委副书记王海明老师和物流专业任颖洁老师指导的“农场人团队”《掌上自留地》项目以及财会系王静老师指导的“搞事情团队”《选我所爱-大学专业咨询平台》项目成功入围全国总决赛。

本次竞赛是由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会、(国资委)商业国际交流合作培训中心、横琴发展有限责任公司联合主办,中国国际贸易促进委员会商业行业分会承办,横琴新区管委会支持的国家级学科竞赛活动,浩方集团和融易孵创业服务平台为此次竞赛的战略合作单位。据了解,本次竞赛全国共有来自22个省、自治区、直辖市乃至香港特别行政区、澳门特别行政区的133所高等院校报名参赛,提交参赛作品500同时我院学子也与北京大学、中国传媒大学等全国985、211院校的参赛项目展开激烈的同场竞赛。赛场上,我院学子表现优异,应辩能力强,交流展示环节积极与其他院校交流学习。经过激烈的角逐,最终《掌上自留地》项目和《选我所爱-大学专业咨询平台》项目取得二等奖的优异成绩。

赛后,通过对整个比赛的观看以及评委老师提问的简单分析,带队老师马露指出我们的准备工作还有待提高,在PPT的制作,展示交流环节的展板,现场路演答辩的方式方法以及创业创意项目在选择时应注意的问题。经过今年的积淀和经验的学习,她希望在以后的比赛中,学生们能拿出更加优秀的作品取得更高层次的奖项。

 

关闭窗口

陕西理工学院管理学院学院网站  版权所有