管理学院成功举办陕西理工大学2017年网络虚拟运营大赛决赛
2017-06-08 11:21   审核人:

201767下午,由陕西理工大学大学生科技活动领导小组主办、管理学院承办的“陕西理工大学2017年网络虚拟运营大赛”决赛在博远楼5503507教室举行这是一个面向我校全体学生的综合性活动。在这里同学们可以作为一创业者创办一家企业并经营四个季度,通过这种模拟活动可以让同学们把创业从纸上变成现实,熟悉创办一家公司的流程。

在比赛正式开始前,管理学院李强院长大家做赛前动员,预祝同学们在本次比赛中能够取得好成绩。他强调,同学们应该注意在培训和练习时出现的错误,在正式比赛时不要再犯同样的失误,这个比赛是由团队成员共同完成的,因此团队成员应该相互帮助,各司其职。最终成绩不是最重要的,希望同学们可以通过本次大赛,丰富校园生活的同时也培养同学们分析问题能力沟通协作能力团队精神,激发大家的创业勇气和信心,明确未来职业生涯发展的方向。

接下来,进行了四个小时的比赛,同学们经过四个小时的努力,将课堂知识充分运用在本次网络虚拟运营大赛中,对课堂知识进行了一次大练兵最终都取得了优异的成绩,当然,这不仅取决于这四个小时,是同学们课下认真研究比赛和勤于练习所得到的回报。本次比赛真正地为丰富同学们的课余生活,激发同学们的创新能力提供了机会与平台,同时也使同学们开拓眼界,明白学校也能帮助大家走入社会为他们将来的学习、生活积累宝贵的经验,更为迈入社会进行自主创业打下基础。