首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
管理学院开展“学习总书记讲话,做优秀共青团员”演讲比赛
2017-05-21 08:35   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,陕西理工大学管理学院分团委2017年5月20日在北区803-101举行“学习总书记讲话,做优秀共青团员”演讲比赛。本次比赛评委有:管理学院辅导员何树文老师、管理学院团委副书记盛洁、团委学生会副主席张金生马天苏、文艺部部长袁嘉兴以及副部朱嘉辰、组织部部长刘玉莹。

首先由主持人申震和蒋文静讲明比赛规则:①选手出场顺序抽签决定,演讲时间为五分钟;②采用10分制评判,要求思想内容正确、表达方式统一;③比赛必须脱稿演讲,普通话流利,内容积极向上选手不得无故退出。接下来各参赛选手进行了激情澎湃的演讲,其中工商1602乔冬冬的《点燃青春火,照亮中国梦》以自嘲的幽默方式打开话题,用问问题的方法阐述自己的观点营销1601王文静同学慷慨激昂演讲了《凝聚青春正能量,发挥模范好作用》引发现场一片激动。中间和结尾时沈钟林吉他弹奏的《年年》愉悦动听以及王嘉懿演唱的歌曲《你不知道的事》娓娓动听缓解了现场紧张的氛围经过激烈的角逐,本次比赛评选出:一等奖:冯贝、乔冬冬、黄光明;二等奖:贾涵程、张洁、路梦子、王明远、王文静;三等奖:李晨阳、于婷、魏亚梅、李薇纹、郝姣姣、徐涵子、杨孝。最后管理学院团委副书记盛洁做出总结:同学们需要注意礼仪,注意演讲的要点;何树文老师也做出了总结:首先说明审核评估的完美结束,为陕理工画上重重一笔,为大家点赞,希望大家以后继续努力

演讲比赛虽然结束了,但我们用慷慨激昂的演讲去缅怀了那段血泪写成的历史,去发扬了由历史铸成的伟大精神。让我们用这份精神走向未来,创造自己光辉的人生!

关闭窗口

陕西理工学院管理学院学院网站  版权所有