管理学院召开学生干部安全会
2017-09-26 18:06   审核人:

为进一步维护校园良好的学习生活环境,确保正常教学秩序有序开展,提高学生安全防范意识,切实做好学生安全教育管理工作,维护学校稳定,管理学院于20179269A223召开了“管理学院学生干部安全会议”。院党委书记辜天琪学班主任原媛学办全体辅导员及团委学生会主要学生干部各班班长团支书参加了本次会议。

会议上辜书记首先强调了以下内容:第一,学校是年轻人学习的地方,希望大家利用有限的时间进行高效学习;第二,作为当代大学生应该在人生的道路上有自己的目标并为之努力;大三,希望同学们在学校工作好学习好、生活好。接下来辜书记对学生干部提以下要求:第一,遵守纪律、按程序办事,认真履行岗位责任;第二,准确定位,增强学生干部的服务意识,多同学贡献;第三,在同学间做好表率,起模范带头作用;第四,当好信息员,做好学院学校的安全稳定工作。与此同时,作为学生干部,在做好学院安全工作的同时注意人身财产安全,禁止校园打架斗殴事件的发生,也要提高安全防范意识,防止校园贷、电信诈骗传销等;更不能在网络上发布虚假或违法信息远离娱乐场所,远离黄赌毒。

最后辜书记对近期工作做出如下安排本着公平公正公开透明的原则做好奖学金评选工作,严格要求班级学生履行请假手续,并且各班班长考勤及时上报学办,做好节假日学生去向以及返校统计

会议最后学办主任原媛老师对全体学生干部提出以下要求:每一位学生干部要有责任心,当好信息员,对同学存在的问题及时发现及时处理。同时学生干部要注意工作方式方法,详细、快速传达信息,加强与班主任和班上同学的沟通。

本次会议的召开,加强了学生干部对工作的认识,引导同学做优秀的学生干部,同时也加强师生间的沟通,更有利于今后工作有序开展。