首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
管理学院学风建设——陕西理工大学优秀毕业生励志报告会
2017-09-28 10:01   审核人:

20179271900,陕西理工大学优秀毕业生励志报告会北区图书馆五楼报告厅顺利召开。此次报告会由机械工程学院2012级优秀毕业生丁雄飞主讲,参加此次报告会的有管理学院学办何树文老师、ACCA辅导员邓元老师以及管理学院17级全体学生。本次报告会旨在树立学生良好学风、优良作风,培养学生积极进取、努力奋斗、顽强拼搏的意志力教育学生科学处理学习与生活的关系,正确处理与同学之间的关系,使同学们以饱满的热情与积极的态度,踊跃投入今后的学习生活之中,正面人生、笑看风雨,促进同学们全面向发展。          

        雄飞狗少的故事开头,其诙谐的言语引来同学们阵阵欢笑,现场氛围活跃非常。丁雄飞首先就同学们进入陕理工前后的想法展开话题,他慎重的说,也许这里没有期待中的高楼林立、信息畅通、交通便捷,但回首眺望,青山巍巍、云雾缭绕,游去浮回总还会惦念着这一方俗世净土、现世学堂只许自己千万骂,不允他人一斜眼——这就是我们的陕理工!之后又抛出大学生应如何正确处理人际关系的话题,以其自身经历为基,对同学们循循善诱,以期在座学子珍惜大集体间的友谊,以本色纯真的自我拥抱寝室里、教室间、校园中的兄弟姐妹。报告会中还参差互动环节,丁雄飞亲切地送出准备好的明信片、文章等礼物,有幸被选上台的同学畅言自己的理想,勇敢说出今后的目标。互动结束后,严肃的话题终于登台,作为非985211大学毕业的陕理工学子,如何让社会认可我们,最终让同学们成功跻身和名牌大学毕业生同等高度的平台?那就得持之以恒,付出比别人百倍的努力。丁雄飞告诫在座大一新生你想取得多少成绩,就得付出多少努力,期盼同学们立即行动起来,投入自己感兴趣的领域,并埋头走路的同时,不要忘记抬头看路,对自己的未来有所规划。最后,有同学问什么时候大学就算毕业了丁雄飞回答道:当你能感觉自己有太多不足,而世界又有太多美好时,你就算毕业了。   

    通过此次报告会,同学们对今后如何协调四年大学生活与学习,以及什么是未来的奋斗方向有了初步的规划,相信同学们将在不久的未来寻找到帆的意义!      

            

关闭窗口

陕西理工学院管理学院学院网站  版权所有