首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
四号公寓楼青春正能量工作站举办观影活动
2016-10-31 14:45   审核人:

   1028日,陕西理工大学南校区四号公寓青春正能量工作站开展了以爱国主义教育为主题的长征记录片观影活动,工作站全体成员参

晚上19:00活动正式开始。同学们围在一起聚精会神地观看,当看到红军爬雪山过草地的场景时,会认真思索当时的情状,感受当时的不易;当看到毛主席接受采访的画面时,也会相互讨论,重温那段历史,整个观影过程严肃认真。

   观影活动结束后,同学们感触颇深,相互讨论,一起分享自己的感想。大家一致认为,红军在当时那种无比艰苦的环境下,没有食物、没有交通工具、物资极度缺乏、自然环境恶劣再加上国民党部队的围追堵截却依然表现出一往无前、不怕牺牲的英雄气概,这大家无比敬佩。作为当代大学生,大家认为应该学习红军长征那种不怕苦不怕难的精神,努力克服生活和学习上的一切困难,不断磨砺、提升自己,最终成长为对国家有用的人才

   通过此次观影活动,同学们深刻感受到了红军长征中表现出来的坚强不屈、坚韧不拔的精神,也对自身进行了深刻的反省,得到了精神的升华。大家一致表示今后要严格要求自己,各个方面争做第一。

 

关闭窗口

陕西理工学院管理学院学院网站  版权所有