首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
陕西理工大学管理学院经管类大学生职业规划报告会
2016-12-13 12:00   审核人:

   为了引进先进的管理项目,给同学们提供一个学习的平台,加强同学们对ACCA的了解,陕西理工大学于20161212日在北区图书馆五楼报告厅举行“陕西理工大学管理学院经管类职业规划报告会”。大会到场人员有:管理学院副院长郭收库、ACCA讲解导师萨仁娜、管理学院各专业大一新生以及管理学院经管类师。

   首先由郭院长为我们介绍了本次报告会的目的,从学校的角度来讲,希望把ACCA这样先进的教学方式引入学校,从而对所有的师生都起到一个推动作用。然后邀请了萨仁娜老师为大家做讲座。

   本次报告会讲师为ACCA高级讲师萨仁娜,老师首先给大家介绍了自己的工作情况以及职业背景,说明了ACCA以国际会计为中心,并通过数据向大家证明了以往应届毕业生就业率低就业困难的问题。随后给大家道出了当今的行业趋势以及人才需求如财务高管、会计师等等,如今的大学生流向主要集中于现在比较火热的五大行业,显示出ACCA的就业背景以及当今的地位。ACCA就业流向大部分主要就业于五百强企业中,还有其他一部分就业会计事务所和会计民营所,这些让大家明白了ACCA学历的重要意义,最后给大家说明了ACCA学习流程和考核规则。同时老师也表达了她对大家的期望,大学四年是人生中最美好的时光,也许这是人生中最后的学习机会,希望大家都能够珍惜这四年的青春,每天都能够过得充实,快乐。

   最后萨老师这样一句话“不想把宝贵的青春浪费在初级的岗位上,唯一能做的就是现在努力一点”结束了此次报告会。

  认真思索,每一次机会都是可遇而不可求的,珍惜每一次机会让自己不断成长,充实自身,不断超越,让自己在未来工作中有一个比较扎实的基础,使自己的生活收获别样的精彩!

关闭窗口

陕西理工学院管理学院学院网站  版权所有