首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
学工部杜宇波部长一行来管理学院召开座谈会
2017-02-23 10:11   审核人:

   222日下午,学工部杜宇波部长和学工部教育管理科袁博源主任一行来到管理学院召开2017年辅导员工作座谈会,管理学院李安周书记,郭收库副院长,王海明副书记,学办主任原媛以及管理学院全体辅导员参加了此次会议。

  会议伊始,杜部长简要介绍了学工部2017年的相关工作部署,重点强调了学工部的主要工作是进一步从制度层面推进辅导员工作的职业化和终身化,并在辅导员的培训交流方面加大投入,为打造一支稳定、专业的辅导员队伍打下坚实的基础。杜部长的讲话得到了管理学院领导们的一致赞同,也鼓舞了与会辅导员们的士气,进一步增强了大家做好本职工作的决心。然后,大家就辅导员和学生管理工作方面的相关建议和意见进行了友好的交流探讨。首先李安周书记就管理学院在学生工作中党委和行政齐抓共管,密切配合的相关工作经验进行了交流。然后,郭院长就学生活动经费管理方面提出了一些建设性意见,希望就辅导员和班主任的职责划分方面能够更加清晰和明确。之后,王书记就我校在处理突发事件时各部门联动机制的建立方面提出了一些中肯的建议,再就学生管理方面,如对于学生患有精神性疾病以及违纪处理等方面的制度建设和执行力度提出了建设性的意见,接着,学办主任原老师就辅导员由于日常事务性工作过多而削弱了思想政治教育方面工作的力度问题提出了自己的思考,并提出了在全校范围内建立学生管理方面的大数据共享系统的建议,杜部长表示这是学生管理方面一个很重要的改进,我校相关工作已经展开并将逐步实现大数据共享的办公环境。随后,各年级辅导员也各抒己见,在学生管理工作方面提出了具有针对性的意见和建议。

  最后,杜部长表示此次座谈会上通过听取大家的意见和建议,进一步理顺了工作思路,在大家统一工作理念的基础上,有力的保障了学工部以及各二级学院学生工作的顺利开展。座谈会在融洽的氛围中圆满结束。

 

关闭窗口

陕西理工学院管理学院学院网站  版权所有