首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
管理学院“油菜地里的守望者”脱贫攻坚社会实践服务团召开动员会
2017-07-05 11:22   审核人:

了暑期“三下乡”社会实践活动顺利开展,调动成员积极性,提前进入实践状态管理学院“油菜地里的守望者”三下乡社会实践团队于2017年7月4日下午博远楼七楼会议室召开动员会团队指导老师马露及次社会实践活动团队全体成员参加了本次动员会

首先,马露老师简要阐述了“三下乡”的概念及由来,总结了社会实践服务团的前期准备、申报书完成情况,回顾了申报材料中出现的问题和完善后的成果。

接下来,队长白珂瑞向大家说明了此次实践活动的招募情况、人员构成、成员优势及职能,动员大家相互熟悉、了解,彼此协调配合。组织团队成员签署《陕西理工大学暑期“三下乡”社会实践活动安全责任书》和《陕西理工大学暑期“三下乡”社会实践活动团队成员信息登记表》,同时给各成员下发《陕西理工大学暑期“三下乡”社会实践活动登记表》根据项目申报书中的活动计划,对出发前的工作及接下来的实践活动进行了简单安排。

最后,马露老师希望各位成员近期在考试之余收集国家、陕西省、汉中市、南郑县等不同层级扶贫的相关政策,关注南郑县目前的扶贫情况,对身边南郑县享受建档立卡等政策的同学进行了解咨询,为此次社会实践做好准备。接下来,马老师强调安全问题,团队将要去南郑县两河镇三门村,各位团队成员在后期实践中一定要注意饮食饮水安全,注意防暑防晒,遇到突发情况时,沉着冷静,莫慌莫忙;一切行动听指挥,结合团队实际情况进行,要提前做好各项预防措施,防患于未然。同时,马露老师希望同学们能够结合自身情况和自己的理解,把自己的思想融入到实践中去,提出更好的想法和建议,发挥自身优势,把热情和激情投入到实践中去,争取为扶贫攻坚活动献上自己的一份力。

助力南郑,青春之行希望管理学院“油菜地里的守望者”脱贫攻坚社会实践服务团三下乡”活动能够顺利开展。

关闭窗口

陕西理工学院管理学院学院网站  版权所有