首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
管理学院“油菜地里的守望者” 脱贫攻坚社会实践服务团——助力南郑,青春之行
2017-07-24 10:51   审核人:

为考察三门村贫困家庭实际情况,提出可行性建议和措施,2017721日上午,由陕西理工大学管理学院学生组成的“油菜地里的守望者” 脱贫攻坚社会实践服务团赴陕西省汉中市南郑县两河镇三门村开展扶贫攻坚社会实践活动。

     在实践团到达三门村后,当地村干部对实践团队成员的到来表示了热烈的欢迎。首先听取了村干部对当地情况的一个简单介绍,三门村地理位置较为偏僻,地形复杂,村民较为分散。再加上贫困户居多,走访路程坎坷,所以决定在村干部及驻村领导的带领下分3批对当地贫困户进行家访。此次家访过程中队员们详细了解了贫困户的家庭情况及致贫原因,统计了家庭收支、劳动力、学生、病人人数等相关数据。与此同时,队员们对贫困户送去了慰问,希望他们能够坚守信念,早日脱贫。

走访活动结束之后,下午实践团成员回到三门村村委会,将上午统计到的数据进行了认真汇总和分类。认真倾听了陕西理工大学驻村老师和村干部针对精准扶贫,脱贫致富的讨论和观点,以及同村中饲养专业户讨论进一步帮助贫困家庭进行养殖的方案。同时,实践团队成员也各抒己见,积极建言献策,与村干部也进行了交流沟通。在此过程中,成员们不仅了解了当地致贫的主要原因,也了解到当地一些村民为脱贫工作积极建言献策、带头行动的先进事例。

通过今天的实践活动,管理学院“油菜地里的守望者”脱贫攻坚社会实践服务团更加深刻地感受到精准扶贫的重大意义,领悟到扶贫攻坚的重要作用,同时也明白了精准扶贫的政策效应。

关闭窗口

陕西理工学院管理学院学院网站  版权所有