首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
管理学院圆满完成暑期精准扶贫家庭学生走访工作
2017-08-31 11:27   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,按照我校学工部扶贫工作安排部署,管理学院扎实推进精准扶贫工作,在暑假期间我院学办辅导员马露、贾泰安分别深入一线,调查了解相关学生的家庭状况。

学办辅导员马露对我院财管专业王菲同学家进行了家访调查。王菲同学家住汉中市宁强县巴山镇关口坝村,家中除了父母外还有一个正在上小学的妹妹,而家庭人均年收入只有4000元左右,不足以维持两个学生的上学和生活开支,属于因学致贫的情况。当地政府针对这种情况对其实施了针对性的资助工作,在一定程度上减轻了其家庭的经济压力。学办辅导员贾泰安对我院电子商务专业丁文同学家进行了家访调查。丁文同学家住汉中市勉县老道寺镇丁家庄村,家中共有四口人,因其父亲左眼患有疾病,并于今年因病在脾脏处动了一次手术,花费两万多元,其母亲左脚因先天疾病而变形,不宜从事重体力劳动,故此家庭人均年收入只有2000元左右,属于因病致贫的情况。当地政府针对这种情况,为其家庭办理了《勉县全科医生服务团队家庭签约式服务手册》,以便于其疾病诊疗。

通过此次暑期家庭走访调查活动,进一步增强了对扶贫工作必要性和紧迫性的认知,增加了对相关同学家庭真实状况的了解,为进一步做好相关资助工作打下了基础。

关闭窗口

陕西理工学院管理学院学院网站  版权所有