当前位置: 首页>>学科科研>>项目与成果>>正文
中国人民大学博导周文霞教授、刘相波副教授来我校开展学术交流
2017-03-27 10:50 尹训红  审核人:

325号上午,中国人民大学劳动人事学院博士生导师周文霞教授和刘相波副教授为管理学院师生进行了两场精彩的学术讲座,受到管理学院师生的一致好评。讲座由管理学院李强副院长主持。

周文霞教授的报告《大学生在校经历与早期职业发展的关系》,启迪、指导在校大学生如何通过把握在校期间的学习和生活经历,以为毕业后初期和远期的职业发展及职业成功奠定良好的基础。周教授的报告深入浅出、语言幽默、案例丰富、数据详实、结论发人深省,开启了大学生成长的坚定步伐,燃起了大学生毕业后追求职业发展和职业成功的斗志。

刘相波副教授的报告《国际移民的动态影响及机制分析》,以国际化的学术视野带领管理学院师生走进了国际前沿研究的殿堂。刘教授结合当前的民生热点,以定量分析的方式,分析了国际移民的动态影响机制,以严谨的数据分析结论为政府合理化出台相关政策提供了研究结论的支撑。刘教授思维严谨、语言幽默、案例形象,开启了大学生的学术思维,拓展了他们的国际视野和多元化成才路径。

来校期间,周教授和刘教授多次为管理学院师生答疑解惑,在肯定人力资源管理专业定位、培养目标和人才培养措施的基础上,为专业发展和教师发展提出了多项可实施的建议和资源支撑,鼓舞了广大师生不断努力和前进的斗志。