当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文
陕西理工大学管理学院分党校成功举办第一期入党积极分子培训班演讲比赛
2016-11-15 09:38   审核人:

为了进一步增强本期入党积极分子的理论知识水平,深入理解“两学一做”的深刻内涵2016年11月14日晚管理学院分党校举办了以“两学一做”为主题的演讲比赛。莅临此次比赛现场的有校党委组织部王进,管理学院党委副书记王海明,管理学院辅导员马露以及土建学院辅导员李佳川等。

比赛刘宾和汪宣廷两位同学主持主持人首先介绍了演讲比赛评分规则与会场纪律,之后比赛正式开始。第一位选手会计s1401张苗苗同学,她演讲的主题是“两学一做,从我做起”,让大家深受启发。接下来是财管1402支旭楠同学“做知行合一的优秀党员”的演讲她结合优秀传统文化中“知行合一”的理论观点,充分论述了作为一名优秀共产党员所需要遵循的基本原则,赢得了大家的阵阵掌声。工商1501董欢同学的演讲主题是“向着光亮那方”,她的演讲内容令人印象深刻,引领大家对“信仰”有了更深入的思考。人力1501张雨柔同学以“大学生如何落实做好两学一做”为主题进行了精彩演讲,该同学从大学生的视角来分析“两学一做”活动中同学们应该如何践行,赢得了全场热烈掌声。在选手成绩统计期间,蒙占同学演唱了一首充满激情的歌曲最美的太阳为此次比赛增添了一份别样的色彩。最后,王海明书记对本次比赛进行总结点评对同学们的精彩演讲进行了鼓励同时也指出了同学们演讲中不足的地方以期同学们获得更大的进步,希望与会的入党积极分子都能够落实好“两学一做”精神,用在自己的学习和生活中,为全面成长为一名优秀的大学生而不懈努力!

通过此次比赛,同学们更加全面深入的理解了 “两学一做”的精神内涵,明白了在新形势下如何结合自身落实好“两学一做”相关精神并最终通过实践来全面提升自我修养,为早日实现“中国梦”而努力奋斗!