首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文
管理科学与工程系学生第一党支部组织参观“拜将坛”活动
2016-12-09 16:11   审核人:

 

2016128日下午,管理学院管理科学与工程学生第一党支部组织党员参观“拜将坛”,拜将坛亦称拜将台,位于汉中石城南门外相传为刘邦拜韩信为大将时所筑。南环中路南侧有南北两座土台组成,台高3米多,面积为7840平方米。南台四周用汉白玉栏杆围砌,台场平坦宽敞,台脚下东西各树立一石碑,东碑阳刻拜将坛”3个字,碑阴刻《登台对》。西碑阳刻韩大将韩信拜将坛”8个字,碑阴刻七绝一首:辜页孤忠一片丹,未央宫月剑光寒。沛公帝业今何在,不及淮阴有将坛。两碑相望,更为古坛增添色彩。

   通过导游讲解,支部成员谢静雯同学发言表示韩信的石像是二十世纪九十年代台湾荣氏集团修建的,但是石像下的土地,基本上没有动过,换句话说,我今天所站的土地,说不定就是两千二百多年前刘邦和韩信所踩过的土地韩信军事才能极高,一生没有打过一次败丈但是最后死于吕后的手中。从另一个角度来讲,韩信是死在自己手里,他应该学习张良,功成身退,明哲保身!

   纵古观今,通过本次活动,支部党员同志们的精神受到革命的洗礼,坚定了理想信念,大家纷纷表示将以本次参观为契机,学习古人大无畏精神及爱国情怀,同时继续扎实推进“两学一做”学习教育,认真学习和贯彻落实十八届六中全会精神,大力弘扬长征精神,“不忘初心、继续前进”,立足本职岗位,发挥党员模范带头作用,继续走好新时代“长征路”。

关闭窗口

陕西理工学院管理学院学院网站  版权所有