首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文
管理学院召开领导班子2016年度专题民主生活会
2017-01-14 14:26   审核人:

2017113午,管理学院在党员之家召开2016年度专题民主生活会。管理学院领导班子成员,党委委员,教工及学生支部支部书记参加了此次会议。陕西理工大学副校长刘颙莅临会议,并发表重要讲话,本次会议由管理学院党委书记李安周主持。

李安周代表学院党委领导班子2016年工作进行了汇报。汇报从党委会议和中心组学习情况、开展两学一做学习教育的做法和成效、平安校园创建、学生工作四个方面展开,着重从思想动员、四个专题的学习、严格落实“三会一课”,创新方式讲党课,领导干部做表率,汇报了“两学一做”学习教育的开展情况,总结了我院工作的特色和亮点。一是,坚持以上率下,搞好学习教育。二是,牢记宗旨意识,践行社会主义核心价值观。提出了我院工作的缺点与不足,以及努力方向和改进措施。随后,管理学院党委书记、副院长李安周、副院长郭收库、党委副书记王海明、副院长李强针对2016年度工作,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找问题,认真开展了批评和自我批评。

刘颙在听取班子成员民主生活会后作出重要讲话。此次民主生活会氛围好,质量高,查摆问题针对性强,达到了统一思想、增进团结的效果。同时指出,管理学院是全校最大的学院,专业最多,专业最热,教师教学任务繁重,也是服务地方经济最多,最接地气的学院之一。希望学院始终把理论学习放在最重要的位置,坚持社会主义办学思想。做好基层党委的教育工作,把习总书记的讲话完完整整的教给学生,让学生成为一个有方向的人。要以此次审核评估为契机,做好教学工作。要谨记,本科教学是学校的生命线,教师要把教学工作放在首位,争取在2017年教学和科研上一个新的台阶。同时要发挥学科优势,引领地方和区域发展,在服务地方经济,区域经济上再做贡献。

随后,党委委员周作涛,任平,原媛对如何以教学为中心,在教学中体现教师和学生的主体意识,以及支部书记培训,实习基地建设,学科建设,学生素质能力提升,学科竞赛等教学、科研和学生工作方面的存在的问题提出了批评和自我批评。

最后,党委书记李安周在总结发言中提出。此次民主生活会达到了红脸出汗的目的,提出的很多意见事关我院教育教学和科研工作,班子成员要进一步查找和梳理工作中存在的问题,通过整改解决问题,推进我院教育教学和科研工作上一个新台阶。

 

关闭窗口

陕西理工学院管理学院学院网站  版权所有