首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文
企业管理系学生第一学生党支部召开组织生活会
2017-01-14 14:46   审核人:

      201714日下午7点整,企业管理系学生第一学生党支部在博远楼七楼小会议室党员之家召开了组织生活会,会议主题为点亮理想的灯,照亮前行的路。出席本次组织生活会的有陕西理工大学党委组织部部长张参战、管理学院党委书记李安周和本支部全体成员。会议由企业管理系学生一党支部支部书记黄俊主持。

 

在会议开始前支部委员会成员组织同学签到并强调纪律,会议正式开始,学生支部书记黄俊介绍到会领导,支部成员对各位领导老师的到来表示热烈欢迎。之后,黄俊老师引出本次组织生活会的主题“点亮理想的灯,照亮前行的路”并带领同学们再次学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,并对讲话的内容做了细致解读。

 

随后,刘赞同志为大家宣读了习总书记的讲话原文中关于“四个认识”内容的摘选,听到习总书记扣人心弦的讲话后,同学们也都调动起了气氛,积极的进行学习心得的交流。

 

佘亮同志作为新发展的预备党员代表,发表了自己的独特见解,呼吁大家作为大学生党员应该多多的去“仰望星空”,但在“仰望星空”的同时也不要忘记了用知识和技能武装自己,做到“脚踏实地”;雷娇娇同志引用了习总书记的讲话,将青春梦融入中国梦;张自忠和赵雨丹同志则希望大家坚持文化自信,认清自己的文化特色,先强大自己,再去强大国家。还有王林、李芬和刘赞同志都分别发表了自己的见解。

陕西理工大学党委组织部部长张参战同志对本次活动表示高度赞扬,同时希望以后的组织生活会可以坚持创新、改变形式、增加特色。并对企业管理系学生第一党支部提出三点希望,第一点,希望加强学习,增强自信,学会思考;第二点,希望增强党员意识,在党言党;第三点,希望大家都能做一名“四讲四有”的合格党员。

陕西理工大学管理学院党委书记李安周同志也表示希望作为学生党员的我们能够积极主动地去学习党的思想,党的政策和方针,多去思考事物背后的根本思想,并且提出,在组织中大家都是身份平等的普通党员,应记得毛主席提出的四点要求“团结、紧张、严肃、活泼”。

最后学生支部书记黄俊老师对本次活动做出总结,再次感谢各位领导的到来,最后宣布本次组织生活活动到此结束。在这次活动中,企业管理系学生第一党支部的所有成员增强了彼此之间的交流,对习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话的内容也有了更加深刻的理解

关闭窗口

陕西理工学院管理学院学院网站  版权所有