首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文
管理科学与工程系学生第一党支部召开“审核评估,党员先锋”组织生活会
2017-04-12 09:06   审核人:

4月11日管理学院管理科学与工程系学生第一党支部于陕西理工大学南区9A406教室召开了“围绕学校本科审核评估工作,发挥党员先锋模范作用”主题的组织生活会,参与本次会议的有支部书记马露组织委员张向飞13级党员王文博和14、15级全体党员和预备党员。

首先,主持人介绍了关于审核评估的概况以及工作重点:第一,审核评估指导思想及总体要求,及党的十八大十八届三中、四中、五中全会精神为指导,贯彻落实2016年全省教育工作会议精神,坚持主体性、目标性、多样性、发展性和实证性五项基本原则; 第二审核评估范围及重点学校的定位与目标、学生学习效果及学风建设情况,核心是对学校人才培养目标与培养效果实现情况进行评价; 审核评估组织与管理从审核评估的组织、实施、管理、专家组成和经费方面进行陈述; 审核评估程序与任务数据采集、学校自评、专家进校考察、评论结论的审议与发布、整改落实情况回访。

接下来,支部全体同志就关于如何发挥党员先锋作用进行讨论发言有的同志认为要时刻以一名合格党员的标准严格要求自己,积极投入到学校审核评估的大局中去,以学风建设为重点,要了解审核评估的工作重点及工作思路;有的同志认为平时学习生活中带头坐前排,以自身行动杜绝课堂玩手机行为;有的同志认为无课多去图书馆、自习室学习,充分认识到专业知识对今后工作的重要性,自觉从更广渠道、更深层次涉猎相关理论知识;还有的同志认为生活中要讲文明、懂礼貌,以切实行动营造尊师重教的良好风气等。之后支部书记阐释了审核评估工作的目的、工作思路以及学校和学院的工作部署安排,提出了预评估中发现的问题,要求同志们要以自身方式带动身边同学放下手机、走出宿舍,发挥好党员模范作用,协调处理好学习生活中的问题。

最后张向飞和李小畈同志分别就自身的学习、考研经历与同志们做了分享交流,鼓励同志们要坚定自己的理想信念,时刻反省、督促自己。

通过本次组织生活会,支部党员们不仅明确了学校审核评估的工作重点及自己的努力方向,也进一步加深了支部成员之间的交流,促进了支部的良好发展。

关闭窗口

陕西理工学院管理学院学院网站  版权所有