首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文
管理学院学生党支部举办“坚守党员本质,发扬正义精神”支部活动
2017-04-20 11:19   审核人:

    最近一部《人民的名义》正在热播,又让我们全国人民拉近了对党员的认识要做像达康书记、陈岩石老同志、侯亮平那样的正义之人。陕西理工大学管理学院学生党支部于2017年4月19日下午6号教学楼301室举办了第三次支部活动--坚守党员本质,发扬正义精神。与会人员有13、14级所有党员、预备党员。

    活动伊始,主持人张涛强调会场纪律。首先大家观看了电影《山魂》,电影里主人公是一个受灾山村的村长,当大家都建议多报点受灾情况能多拿五十多万的时候,村长很犹豫,但是最后他还是坚持了作为一个党员的品质光明正大、刚正不阿。

    接下来,由财会系各支部代表分别进行了以“坚守党员本质,发扬正义精神”为主题的演讲。财会系第一党支部郑腾腾演讲了“加强党性,坚守本质”,到了要激情对待事业,常怀感恩之心。要学习陈岩石老同志、侯亮平、达康书记那样的正义之人。财会系第二支部演讲者党乐辰,正义——中国共产党的基因。切入主题,令人印象深刻。公平与正义,是这个时代最重要的话题之一。财会系第三党支部冯瑶演讲的主题是:《坚持党员本质,发扬正义精神》。办好中国的事情,关键在党。改革开放以来,中国之所以取得如此瞩目的治理成绩,根本原因在于中国共产党的坚强领导,在于中国共产党这个核心力量。共产党员要具有纯洁的党性。财会系第四党支部王松勃,谈了自己对“坚守党员本质,发扬正义精神”的认识与理解。最后,大家一起观看了《人民的名义》陈岩石老同志讲给领导班子的那一段党员的历史。让同学们感触很深。

    此次活动通过观看“人民的名义”相关视频和听取各支部代表围绕活动主题展开的演讲,让大家更进一步深刻的认识到作为一个党员的深刻意义,并结合自己大学生的身份,明确自己要成为一名合格党员应该尽到的责任与义务。

 

 

关闭窗口

陕西理工学院管理学院学院网站  版权所有