首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文
管理学院召开“加强作风建设 增强规矩意识”专题组织生活会
2017-09-28 17:57   审核人:

为深入领会党中央全面从严治党精神、贯彻落实中央“八项规定”,切实增强我院教师与领导干部廉洁自律意识与遵规守纪意识,927日下午管理学院党委组织全体党员召开了加强作风建设 增强规矩意识专题组织生活会,会议由管理学院党委副书记辜天琪主持。

首先,辜天琪带领全体党员学习了中纪委《关于六起高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报》,其中包括高校教师超标接待问题、违规接待问题、违规收送礼品礼金问题、用科研经费支付个人旅游费用问题、借培训之机公款出国(境)旅游问题、违规操办女儿婚宴问题。通报的问题典 型深刻,有极大的警示教育意义。

会议中还认真学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》和观看电视专题片《巡视利剑》,其中苏树林、武长顺等落马官员现身说法,发人深省、令人警醒。

通过学习,党员领导干部与教师对“从严治党”、“反腐倡廉”有了更全面的认识,从违规事例中吸取教训、引以为戒,为营造风清气正的教书育人环境起到良好促进作用。

 

关闭窗口

陕西理工学院管理学院学院网站  版权所有