首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>学习园地>>正文
怎样写入党申请书
2013-09-16 10:03   审核人:

入党申请书是为了向党组织反映自己的真实情况,表达自己自愿加入中国共产党的愿望和决心而写的一种文书。

入党申请书一般包括以下内容:写对党的认识和入党动机。对共产党是怎么认识的?对党的最终目标是要实现共产主义的社会制度等是怎样想的?对改革开放的路线、方针、政策是怎么认识的?为什么要加入共产党?在这方面自己有些什么思想演变的过程?可以通过个人的经历谈如何逐步提高认识,也可以从偶然事件中谈自己在认识上的飞跃,这要因人而异,但都要谈出本质的认识。

写自己的家庭出身、家庭成员和主要社会关系的情况。个人历史,一般要从7岁起或从进入小学读书时写起。把在什么地方,什么单位,做什么工作,担任什么职务等经历讲清楚。家庭成员和主要社会关系,一般是指直系亲属、直接抚养人以及与自己有联系和有一定影响的亲友。要写明他们与本人的关系,他们的政治面貌。自己有无政治历史问题或者曾犯过什么错误、受过什么处分,要详细写清楚,在重要的情节上要提出证明人。

明确表达自己的愿望。要写自己的入党要求,表达决心,承认党章,自愿在党的一个组织中积极工作,执行党组织的决议,遵守组织纪律,按时交纳党费等。

写自己在政治、思想、工作、作风等方面的表现和主要优、缺点以及今后的努力方向。

写入党申请书应注意:要如实反映本人的有关情况,不能说假话,不能隐瞒事实真相。写对党的认识和入党动机要接触自己的真实思想,向党交心。切忌脱离自己的真实思想,抄书抄报,寻章摘句,空讲一般化的道理。要尽可能亲自动笔写。

文化低书写有困难的可以请人代笔,但要向代笔者详细叙述,做到真实表达自己的思想和认识。

关闭窗口

陕西理工学院管理学院学院网站  版权所有