当前位置: 首页>>党建工作>>学习园地>>正文
管理学院学生党支部开展“缅怀烈士,回顾历史,学习抗战精神”观影活动
2015-10-08 10:54   审核人:

9月30日是每一个中国人都应铭记的日子:中国烈士纪念日。几十年前,战火纷飞的岁月,当泱泱大国受尽铁骑践踏;当炎黄子孙身处水深火热,是那一群群拥有铮铮铁骨的人们抛头颅,洒热血,奋起反抗,这才换来了今日的国泰民安。为缅怀先烈,激励当下,提醒大学生党员时刻不忘作为一名共产党员所承担的使命与责任。在这一个特殊的时刻,管理学院学生党支部于9A教学楼105教室展开了面向12、13级党员和预备党员的“缅怀烈士,回顾历史,学习抗战精神”观影活动。

活动在一片庄严的气氛中拉开帷幕。首先,由各支部党员代表发言,各代表用慷慨激昂的语气回顾了那一段历尽艰辛,交织着无尽血泪的历史,重新追溯了烈士们的英雄事迹。从孙中山提出三民主义,建立中华民国到毛泽东带领无产阶级成立中华人民共和国,最终获得民族独立。一个个耳熟能详的名字,一场场龙血玄黄的战争,都给带给在座的党员们许多的思考。随后,全部党员共同观看了抗战视频,同学们态度端正,爱国之情随着画面的交替而愈加强烈。硝烟连绵不绝,枪声震耳欲聋的画面,烈士们向死而行的举动感染着现场的每一个人。在之后的讨论中,大家不约而同表示感同身受,也体会到了现如今幸福生活的来之不易,必将秉承烈士遗志,继承优良品质,树立远大的目标,尽自己最大的努力承担起时代交付的重任,努力做好社会主义建设的中流砥柱,定不愧对中国共产党党员的身份。

最后,由党员代表就观看视频进行发言。他们纷纷承诺一定不会忘记中国共产党所付出的努力努力学好科学文化知识,加强党性修养,永远保持共产党员的先进性,也表示会发挥党员的先锋模范作用,加强班风、学风建设,牢记中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,坚定信念,报效祖国,争先创优,做一名优秀的中国共产党员。

此次活动有利于再次坚定大学生党员的信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断加强思想道德修养,把正确的观念渗透到学习生活中去,从我做起、从小事做起,做中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人!