首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>学习园地>>正文
管理学院举办“倡树新风正气,践行三严三实”主题演讲比赛
2015-12-01 16:26   审核人:

为深入学习习总书记提出的“三严三实”重要讲话精神提高学生的思想觉悟与道德修养,管理学院于11月28日上午在南校区6号教学楼101教室开展了“倡树新风正气,践行三严三实”主题演讲比赛。出席本次活动的老师有学办主任原媛和党课班主任黄俊。

首先由主持人介绍了出席本次活动的老师和评委,讲解了本次活动的评分细则。比赛的第一个环节是主题演讲。同学经过精心的准备,演讲内容充实贴近生活。

井兴兴的《践行“三严三实”,从严以修身开始》告诉同学们要坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抑制歪风邪气;任浩的《严以律己,提升自我》要求同学们要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法;孙海妮的《“严”字当头,从“实”做起》告诉我们“严”字蕴含的是懂规矩、守底线、拒腐蚀、永不沾等严明的纪律要求,“实”字蕴含的是求真务实、尊重实践、注重实效的工作方法,是忠诚老实、厚道朴实、认真踏实的处世态度。

比赛第二环节,选手们就所抽题目进行了即兴演讲。对生态文明建设、反腐倡廉、走群众路线、缩小贫困差距等一系列当前热点话题并结合实际情况各抒己见,参赛选手不约而同的说明了作为入党积极分子我们应该时刻坚持先锋模范作用,树立坚定的理想信念,保持高度的组织纪律性,表达了积极向上的当代大学生精神风貌。

本次活动中寇士荣获得一等奖,孙海妮、袁小成获得二等奖,柳亚雷、朱兆凯、屈哲宇获得三等奖,齐青青、米彦、任浩、井兴兴获得优胜奖

本次演讲比赛不仅丰富了校园生活,营造了党理论知识学习的氛围,提高了我校学生的演讲口才、临场发挥能力,同时学演讲爱好者提供了展现自我价值的平台。

关闭窗口

陕西理工学院管理学院学院网站  版权所有