首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>学习园地>>正文
管理学院开展十八届五中全会系列宣讲报告会之一 -----李安周教授做《对“全面建成小康社会目标要求”解读》报告
2015-12-02 10:27   审核人:

  11月25日下午,管理学院党总支书记李安周教授在学院会议室为全体教职工作了题为《对“全面建成小康社会目标要求”解读》的报告。  

  李安周教授在报告中首先从宏观角度梳理了“全面建成小康社会”与“四个全面”的逻辑关系,接下来逐步分层解读,从三个方面阐述了“全面建成小康社会目标”:一是对十八大精神中关于未来经济增长的速度与质量进行了详细的解读,并通过引用与其相关的具体数据,表明了经济发展目标的难度还是非常大的,需要全体国民的不懈努力;二是分析了农业现代化和解决绝对贫困问题的目标;三是其他方面的目标,包括国民素质和社会文明程度显著提高,生态环境质量总体改善,国家治理体系和治理能力现代化取得重大进展等。  

  李安周教授的报告,语言生动,数据确凿,密切结合我国国情,分析透彻、准确。通过报告,与会的老师们清晰地理解了新一届领导人对我国未来发展的整体规划及其具体实施步骤,进一步增强了大家的爱国热情和对国家未来发展的信心,有助于大家更加全面的理解“中国梦”的内涵。

关闭窗口

陕西理工学院管理学院学院网站  版权所有