首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>学习园地>>正文
管理学院开展十八届五中全会系列宣讲报告会之二 -----周作涛教授做《互联网+行动计划》报告
2015-12-03 11:01   审核人:

   11月5日下午,结合十八届五中全会系列会议精神,管理学院总支委员周作涛教授在学院会议室为全体教职工作了题为《互联网+行动计划》的报告。  

周作涛教授在报告中首先从宏观角度梳理了互联网+时代的本质,强调了构筑网络强国战略的发展理念。接下来逐步分层解读,一是从传统产业和消费的转型升级角度,指出如何实施网络强国发展路径;二是阐释互联网+时代变革的发展史,从Web2.0、互联网2.0、创新2.0逐层揭示互联网+的本质。三是指出提倡和推进数据开放共享是关键,释放大数据红利,把它作为生产的重要要素来发展和看待,推动“互联网+”应用创新,用互联网思维改造传统产业,推动创新;

周作涛教授的报告密切结合我国国情,分析透彻准确。通过报告,与会的老师们清晰地理解互联网已成为提供公共服务的重要手段,“互联网+”新经济形态初步形成,“互联网+”成为我国经济社会创新发展的重要驱动力量,并纷纷表示应与时俱进,利用好互联网信息平台,为我校教育事业贡献力量。  

 

关闭窗口

陕西理工学院管理学院学院网站  版权所有