首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文
学生日常事务办理指南
2014-05-20 17:19 管理学院学工办  审核人:

一、开证明         

1.学办只能开具证明学生对内的在读在校证明,包含信息涉及:学号,身份证号,学生专业班级、入校年份信息,不涉及其他。学办电脑桌面有模板。对外的正式的学籍证明(如办理低保等)需要教务办开具、加盖院办公章。

2.学办可以对学生提出的补办学生证,身份证等证件的申请予以盖章认可。(学生个人提出申请,贴照片,加盖学办公章在姓名,照片中间);学生证丢失补办,由学校教务处每学期15周周一到周五集中办理。

二、学生请假(请假必须事先办理,坚决禁止事后补假)

1. 一天以内在校请假:学生个人书写假条,直接到学办盖章办理;

2.一天以上三天以内在校请假:学生个人书写假条,写明原因(附相关证明),请假起止时间及姓名班级,班主任签字后送到学办办理。到期后务必本人带假条及学生证到学办销假。

3.三天以内外出(离开汉中)及三天以上(在校,外出)一周以内请假:学生个人书写假条,写明事由(附相关证明),请假起止时间及去向(一般应为回家),注明离校期间安全责任自负。由班主任与家长沟通后签字认可。请王书记签字后到学办办理。到期后务必本人带假条及学生证到学办销假。

4.早操、晚自习请假:学生书写假条写明原因,到学办随时审批。(附相关证明)

5.节假日请假:学生在国家法定节假日离校也必须履行请假手续,请假事由只能是回家,注明起止时间和离校期间安全责任自负。假条统一交给班长,班长以班级为单位做好班级汇总表(需班主任确认签名)与个人假条装订后于放假前一天交学办。(为维持正常教学秩序,节假日前后禁止以任何理由提前离校或推迟返校,学办不受理节假日前后的请假手续)。

三、注册:每学年开学后,两周内学生交清学费,以班级为单位到系教务室注册。

四、学校,院系安排的班会、公益劳动及其他集体活动不得无故缺席,每次活动班主任及负责人务必做好记录(学生签到),作为学生及班级评奖评优资困的考核指标。如果个别班级不配合相关集体活动,将在评奖评优资困及党校等名额分配方面无上限削减班级指标。

五、其他涉及注册、学籍、成绩、选课、教务系统查询、四六级报名、实习安排及毕业设计等事项,请同学们咨询六楼管理学院教务室,联系电话:2124988

六、课表查询:进入陕西理工学院主页-应用系统-教务管理系统-班级课表

七、放假安排:进入陕西理工学院主页-信息服务-年度校历-按学年度查看-红色部分为放假

 

关闭窗口

陕西理工学院管理学院学院网站  版权所有