首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>工会工作>>工会活动>>正文
关于开展课间广播体操活动的倡议书
2014-11-05 10:57   审核人:

各分工会、全校教职员工们:

近日,国务院印发的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》提出,营造重视体育、支持体育、参与体育的社会氛围,将全民健身上升为国家战略。意见提出,鼓励日常健身活动。政府机关、企事业单位、社会团体、学校等都应实行工间、课间健身制度等,倡导每天健身1小时。

为积极响应国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》精神,大力开展全民健身活动,丰富校园体育文化氛围,切实提高全校教职员工的身体素质,校工会发出如下倡议:

一、为鼓励广大教职员工开展日常健身活动,学校推行课间健身制度。把做广播体操活动作为日常健身活动主要内容,长期坚持下去,以达到提高教职员工的身体健康水平的目的。

二、各分工会要充分发挥自身优势,创造条件,做好组织、引导、学习和服务工作,动员全体教职员工积极参与广播体操活动,确保广播体操活动广泛持续开展,让广播体操成为学校一项常态化的健身活动。

三、倡导每天健身1小时。希望全校师生员工在工作、学习之余,走出办公室,走到运动场,走进阳光里,踊跃参加广播体操活动,在运动中感受运动的活力,在体育中体会体育的快乐。

教职员工们,一个健康的充满活力的身体,是工作的需要,更是我们幸福生活的需要。让我们一起加入到广播体操活动中,共同唱响“阳光、健康、和谐”的旋律,让广播体操音乐成为我们每天工作、学习、生活中的一段轻松插曲。

让我们从现在开始,将健身进行到底,让健康伴随一生!

                                                                           校 工 会

关闭窗口

陕西理工学院管理学院学院网站  版权所有