首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 
站内搜索:
今天是:
人才培养
 教学机构 
 教学动态 
 培养方案 
 专业与课程 
 教学规范 
当前位置: 首页>>人才培养>>教学机构>>财会系

  为了加强同学们对就业情况的了解和职业生涯的规划,管理学院于20161214日下午3:00在陕西理工大学南校区9A202教室举办了经管类大学生职业规划报告会。管理学院副院长郭收库教授担任主持人,博诚通副总经理曲悲岩先生为本次报告会的主讲人,管理学院财经类大三全体学生参加了本次报告会。

  首先,郭院长为我们介绍了本次报告会的目的和作用,旨在提高学生就业率优化学生未来发展,希望通过把ACCA这样先进的教学方式引入学校,从而对所有的师生起到一个优良的指引作用。

  接下来,曲悲岩先生介绍自己的职业概况,曲先生的职业生涯始于公关和品牌建设,曾任职于多家企业,有丰富的实践经验,从事ACCA公关和品牌营销推广工作,曲先生表示希望为有志于从事财经和金融领域的青年才俊指引方向,使学生从此次报告会中受到启发。他从创业、出国留学、考研、公务员这四个发展方向利弊分析了就业形式,举大量的事例让同学们知道如何在实践中锻炼社会能力和积累人脉关系,曲先生用幽默诙谐的语言让我们明白专业资质和专业经验的重要性,与此同时还讲解了考取ACCA的必要性和在求职过程中的竞争优势。通过数据统计,现在的就业形势越来越严峻,曲老师以他身边的学生为例,说到个人简历重要,要想让简历脱颖而出,从现在开始,就应该考虑如何去完善和提升自己。同时他提醒大三学生时间所剩不多,应该珍惜当下,好好学习,同时提前了解招聘信息,为找工作做铺垫。与此同时,在报告会过程中通过互动游戏引出对财经行业的分析,希望能够对同学们选择适合的工作有所帮助。他提出,同学们应该了解自己的能力和需求,对迷茫的未来做一个规划。最后,曲先生给出了几点建议:同学们不仅要培养自己的兴趣、协作、诚信能力及领导力潜质、主动学习能力和快速学习能力,还要积极参加高质量有水平的校园活动,努力学习专业知识,提升自己的综合能力,使自己变得优秀,给自己创造机会。

     机会总是留给有准备的人,通过此次报告会,希望同学们能够厚积薄发,给自己的未来做一个好的规划    

 

 

陕西理工学院管理学院学院网站  版权所有