首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 
站内搜索:
今天是:
学科科研
 学术委员会 
 重点学科 
 研究领域 
 项目与成果 
 研究平台 
当前位置: 首页>>学科科研>>重点学科

工商管理校级重点学科设立于2010年,目前本学科负责人是周作涛教授,主要研究方向是区域经济管理,在边缘地经济及管理方面成果显著。

本重点学科目前设立三个方向,分别是会计学、中小企业管理和区域经济及管理。

会计学方向,主要进行财务会计研究与教学工作;为陕南企业提供财务会计方面的服务。中小企业管理方向,主要研究中小企业管理问题;面向陕南,提供中小企业服务。区域经济及管理方向,主要在区域经济,特别是边缘地经济方面进行研究工作。

本学科拥有一只良好的研究队伍,总人数16人,其中高级职称以上11人,占总人数的69%,具有硕士研究生及以上学历的13人,占总人数的81%。

经过近5年建设,本学科队伍稳定,构成日趋合理,研究方向逐步明确,研究条件逐步完善。中小企业管理、区域经济及管理两个学科方向队伍成熟,出现一些代表人物,在科学研究方面有一批标志性成果。近5年,本学科获得省部级以上科研项目10项,发表核心期刊60余篇,出版学术专著2部、省部级以上获奖5项,在人才培养、学术交流情况、科研平台建设以及学科资料建设等方面取得良好的成果。

陕西理工学院管理学院学院网站  版权所有