首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 
站内搜索:
今天是:
学生工作
 学工动态 
 学生工作领导小组 
 学生工作办公室 
 规章制度 
 团委学生会 
当前位置: 首页>>学生工作>>团委学生会

为深化大学生对中华优秀传统文化的了解,进一步增强大学生文化自觉和文化自信,11月4日下午在南区9A120教室举行了由陕西理工大学大学生校园文化艺术节领导小组主办,陕西理工大学管理学院承办的“我们的节日”中国传统节日欢乐汇活动。本次活动经过了初赛、复赛,从150队报名选手中选出8支队伍进入决赛。管理学院党委副书记辜天琪、校团委孙蓉、校团委张笑蕾、数计学院辅导员任盈盈、教科学院辅导员田甜、文旅学院辅导员贾少杰出席活动并担任评委;同时管理学院学办主任原媛、管理学院辅导员张晓阳也参加了活动。

本次比赛设置三个环节,“狭路相逢勇者胜”知识问答环节考验参赛选手对传统节日的了解;“不一样的家乡话”诗歌趣味诵读环节通过方言形式展现别样的节日诗歌;“我心中的传统节日”综合表演环节,参赛节目形式多样,有北京民谣、陕西快板、三句半、相声、话剧、歌舞剧等,展现了大学生丰富的特长与爱好。经过激烈角逐,比赛产生了一等奖一组、二等奖两组、三等奖三组、优秀奖两组。

比赛最后管理学院党委副书记辜天琪老师对本次活动做了总结,对获奖队伍表示祝贺,对表演技巧进行点评并且强调同学们要在课堂之余丰富文化知识,发展特长爱好,增强传统节日意识,增强文化自觉和文化自信。

陕西理工学院管理学院学院网站  版权所有