首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 
站内搜索:
今天是:
学生工作
 学工动态 
 学生工作领导小组 
 学生工作办公室 
 规章制度 
 团委学生会 
当前位置: 首页>>学生工作>>团委学生会

 

   为积极响应校团委开展“志愿服务耀三秦•青春共筑中国梦”志愿者服务活动的号召,弘扬雷锋精神,体现陕西理工大学学生特有的风范,管理学院团委开展“雷锋月”系列志愿服务活动,呼吁大家学习雷锋精神,传承中华美德,让新时代的雷锋精神在陕西理工大学闪耀。

 

一、残健携手,爱连你我——助残观影活动

    2018年3月10日上午管理学院70余志愿者北区803教学楼举行助残观影活动。志愿者在主持人的讲解下了解 “残疾”的定义以及目前我国残疾人现状,并观看播放助残影片《阿甘正传解说》、访谈节目《断臂钢琴师——刘伟创业纪录片《创业英雄——崔万志》等。观影后,志愿者纷纷有感而发,表示应平等对待残疾人,并学习他们身残志坚、勇敢拼搏的精神。本次助残观影活动加强大学生尊重、理解、关爱他人的意识,同时残疾人身上自尊自爱、自强自立的顽强品质也激励大学生克服困难、砥砺前行。

 

二、心连心——老年公寓之行

2018年3月17日下午,管理学院组织志愿者30余名到白天鹅老年公寓开展“心连心——老年公寓之行”,负责人与院长简单交接完相关工作后,志愿者分成三组分别去看望老人,与之进行深入交流。志愿者还给老人带去了精心准备的节目礼品,老人们也在互动环节中表演唱歌、军旅拳、朗诵等节目,活动期间氛围其乐融融,欢笑不断。通过此次活动志愿者了解到了老年人的日常生活,学会关心他人,传递关爱

 

 

   三、“走出宿舍迎接春意,践行环保亲近自然”活动

    2018年3月24日下午,管理学院组织青年志愿者到汉江边开展“走出宿舍迎接春意,践行环保亲近自然”活动。活动开始,全体志愿者将手机统一上交,席地而坐,先后进行了 “我是谁旁边的谁”、“还原歌曲”、“听歌识曲”、“狼人杀”等趣味游戏。游戏结束后,共同游览了汉江美景,倡议保护环境、远离手机。最后进行签名仪式,并邀请路人进行签名、合照,共同呼吁放下手机,亲近自然。活动结束后志愿者们也纷纷分享了自己的感悟与体会。这次活动不仅让志愿者们意识到应该 “放下”手机,更让志愿者们切身体会到自然风光的美丽。

 

undefined

陕西理工学院管理学院学院网站  版权所有