首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 
站内搜索:
今天是:
学生工作
 学工动态 
 学生工作领导小组 
 学生工作办公室 
 规章制度 
 团委学生会 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作办公室

在油菜花初绽的日子里,为了弘扬尊老敬老爱老的传统美德,陕西理工大学四号公寓楼青春正能量工作站组织志愿者及三号工作站成员2017318日,来到了白天鹅老年公寓,慰问这里的老人们,给他们送去春风般的温暖。

同学们中午十二点到达老年公寓,很快的适应这里的环境,自然而然的与老人们话起了家常,和自己的爷爷奶奶一样亲密,院子里洋溢着幸福的微光。随后,同学们开始了事先准备好的节目表演。首先是熊敏同学声情并茂地演唱了歌曲《父亲》,这首歌触动了在场的所有老人,让他们想到了自己的人生,就和歌里唱的一样,一生为了儿女操劳,眼睛里不禁闪烁着泪光。接下来由李梦同学带来的相声《逗你玩》又逗得老人们忍俊不禁,气氛变得热闹了起来。而董欢、孙蕊同学表演的舞蹈恰恰活力四射,仿佛又将老人们带回了青春年少的时光,勾起了他们的回忆,将现场气氛推向了高潮。这时有位爷爷兴致满满,当场为大家唱了一曲秦腔《三娘教子》,老人家虽然腿脚不便,嗓音却十分洪亮,情感也十分丰富,现场的观众无不拍手称快。后面《外婆的澎湖湾》、《当你老了》、《可敬的老人》《春暖花开》等节目也给老人们带来了许多的乐趣和温馨。还有值得一提的是压轴节目,张可同学的太极表演行云流水,十分精彩,让老人们看的潮澎湃。看着老人们和蔼可亲的笑脸,让同学们觉得之前的努力都是值得的。最后,白天鹅老年公寓的王主任进行了致辞,表达了对陕西理工大学志愿者们深切谢意,同时也表示今后会一直支持大学生来探望老年公寓的老人们。

通过这次活动,志愿者们体会了爱的真谛,献出了自己的一份爱心,同时也丰富了课余生活,更拉进了两代人之间的距离,让中华民族敬老孝亲优良传统美德能够发扬光大。

陕西理工学院管理学院学院网站  版权所有