首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 | 研究生教育
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
管理学院举办走近科创,你我同行——“科创板与注册制”投教基地进校园活动
2019-12-20 08:18   审核人:

为早日实现将投资者教育纳入国民教育的宏伟目标,由中国证券业协会主办,中泰证券陕西分公司新思路投资者教育基地和陕西理工大学管理学院联合承办的走近科创,你我同行——科创板与注册制投教基地进校园活动12月19日在博远楼6楼路演室举行。中泰证券股份有限公司陕西分公司和相关单位领导、管理学院党委副书记辜天琪以及2017、2018级会计和务管理专业学生约100人参加了本次活动。

陕西证监局投保处调研员唐琼在致辞中指出,陕西证监局高度重视辖区内投教工作的开展,尤其将投资者教育纳入国民教育的目标实现管理学院党委副书记辜天琪介绍了陕西理工大学以及管理学院的情况。中泰证券资深投资顾问古敬东老师对科创板创立的意义和必要性、注册制和核准制的相关内容、涨跌幅的设置和退市制度等方面的内容做了详细的解读,让同学们收益颇深。

通过此次基地进校园的宣讲活动,不仅落实了证监会将投资者教育纳入国民教育体系的工作要求,同时对于引导和帮助广大青年学生正确认识我国多层次资本市场、树立科学、理性的价值观和投资理念、丰富自己的金融知识储备有着重要意义。