首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 | 研究生教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学科科研>>项目与成果>>正文
何宁教授为管理学院专业建设做专题报告
2018-01-04 15:02 霍燕  审核人:

2018年1月3日下午,机械设计制造及其自动化专业负责人何宁教授为管理学院做了《以专业认证为抓手,实现专业内涵发展》的专题报告。报告由管理学院院长郭收库主持,管理学院全体领导、系主任、专业负责人和全体教师认真听取了报告内容。

何宁教授以十九大报告内容为切入点,分析了我国高等教育面临的问题和挑战,提出了学生专业知识学习能力、终身学习能力和职业综合能力提升的教育思路。并以工程教育专业认证为例,从认证工作对专业建设的意义、专业认证的基本理念、专业认证标准体系的主要内容、工作思路等方面对专业认证工作进行了系统介绍在教学团队搭建、课程体系建设、学习效果评价考核等方面传授了具体的措施和方法,为管理学院专业建设工作提供了新的思路。

报告历时近三个小时,气氛既严肃紧张,又轻松活泼。会后,郭收库院长号召全体教师以2018版培养方案修订为契机,学习何宁教授报告内容,认真思考、讨论本专业的培养目标、培养要求、课程体系等,强调管理学院2018版人才培养方案和教师教学可以参考工程教育专业认证体系指标建设,形成以OBE为导向的全新教学思路。

F100

B7D0

11F3E



关闭窗口

陕西理工学院管理学院MPACC中心  版权所有