首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 | 研究生教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学科科研>>项目与成果>>正文
“劳动关系西部论坛”理事会成立大会在我校召开
2018-04-17 16:05   审核人:

2018年4月14日,“劳动关系西部论坛”(The West Forum of Labor Relations)理事会成立大会在我校召开。该论坛是由西部地区劳动关系学术研究部门和与实践相关的政府、企事业单位联合发起组成的政产学研合作组织;秉持平等、协作、共享、互赢的原则,实现论坛各成员单位之间的深度交流、密切合作、资源共享,达到强强联合、优势互补、共同发展的目标,促进西部地区劳动关系的和谐发展,提升西部院校的劳动关系相关学科建设、学术研究能力,满足服务社会需求的目的。来自陕西省劳动人事争议仲裁院、西安市总工会、西北政法大学、西安工程大学、海普睿诚律师事务所、陕西省咸阳市建筑安装工程总公司、汉中市劳动人事争议仲裁院的专家、学者、实践工作者及我校管理学院相关师生共70余人参与了劳动关系西部论坛理事会的成立。

大会开幕式由管理学院院长郭收库教授主持。陕西理工大学副校长 程琳杰教授致开幕词。程琳杰教授重点介绍了我校服务地方经济和促进劳动关系和谐健康发展的状况并向与会者表达了诚挚的欢迎。西北政法大学商学院张荣刚院长介绍了“劳动关系西部论坛”章程,对论坛的发展及茁壮成长提出了殷切的期望。陕西省劳动人事争议仲裁院张文举院长宣布了论坛理事会人员名单。

与会专家、学者对本年度工作重点进行了热烈讨论。管理学院院长郭收库教授指出,论坛的正常运行需要考虑资金的来源及管理机制,论坛影响力的彰显需要考虑论坛成果的落地与成果影响力的发表平台,提议出版陕西省劳动关系的典型案例及论文集等,促进教学相长。同时,对于该论坛指导的全国高校模拟集体谈判大赛的省级比赛组织提出了较好的建议。陕西省劳动人事争议仲裁院的张文举院长从“信心、思路、建议”三个方面对论坛工作应该怎么开展提出了宝贵的建议。汉中市劳动人事争议仲裁院院长陆海从“开门办坛、广纳英才、关注重点、与时俱进、问题导向、注重实用”等方面进行了论坛工作思路的梳理。西安市总工会的刘静结合西安市总工会工作开展的实际情况,向大家介绍了西安市三方机制建设情况并对论坛工作的开展提供了实践岗位的资源支持。来自陕西省咸阳市建筑安装工程总公司的公会主席马孝正和来自海普睿诚律师事务所合伙人的张玉明等实践专家从实践角度提出要完善法律机制建设,基于目标开展工作,并为教学和用人单位服务,论坛的工作开展要彰显特色、理论研究与实务探讨相结合,要加强论坛各成员单位之间的深度交流、密切合作、资源共享,带动劳动关系专业教学模式的转变,实现教学相长,促进西部地区劳动关系的和谐发展,提升西部院校的劳动关系相关学科建设、学术研究能力,服务社会需求,不定期的高峰论坛举办应与大刊合办论坛、推广公众号等宝贵的建议。

 

 

关闭窗口

陕西理工学院管理学院MPACC中心  版权所有