首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 | 研究生教育
当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文
管理学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导
2019-11-01 09:09   审核人:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大教师切实学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,筑牢高素质教师队伍基本理论修养,更好地服务立德树人根本任务,2019年10月30日下午,管理学院邀请校党委委员、人事处处长李安周教授为全体教职工作了“习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容”的专题辅导。辅导讲座由院党委书记肖丽婉主持。

在辅导中,李安周以“不忘初心、牢记使命”主题教育为切入点,结合党的十九大精神,从习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略入手,用“八个明确”和“十四个坚持”深入浅出地阐述了新时代“中国共产党带领全国各族人民做什么、怎么做”的问题,结合具体事例,强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论和现实意义他以理论功底简洁的语言作了一场生动、精彩的专题辅导,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性和感染力,内容丰富、系统完整、重点突出,具有很强的工作指导性。

肖丽婉在总结时表示,李处长的辅导内涵深刻,讲解深入浅出、通俗易懂,让广大教师能够学以致用。希望全体党员继续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作对标教育初心使命,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推进主题教育走深走实,真正做到把教育初心厚植于心,将教师使命躬之于行。

此次专题辅导进一步增强了管理学院教师对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提升了思想认同、情感认同、理论认同和实践认同,为持续推动党的创新理论入脑入心、扎实开展主题教育具有重要作用。