首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 | 研究生教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文
管理学院召开党员处级领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-10 11:46   审核人:

12月10日上午,管理学院党委根据陕理工主题教育领导小组《关于召开党员处级领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(陕理工主题教育领导小组[2019]8号文件)精神,在博远楼七楼的党员活动室召开了管理学院2019年度党员处级领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校主题教育第三督导组组长蔡云辉列席会议并讲话。学院党政领导、党委委员参加了此次民主生活会。民主生活会由院党委书记肖丽婉主持。

为高质量的开好专题民主生活会,学院党政领导班子高度重视,会前专门召开党政联席会议对相关准备工作进行专题研究,制定民主生活会方案,对问题进行了梳理汇总,深入开展了坦诚的谈心交心活动,做到谈深、谈透在此基础上撰写并反复修改,领导班子及个人的对照检查材料,深刻剖析了班子及个人存在的突出问题。将民主生活会准备情况向分管校领导张社民校长进行了汇报,为专题民主生活会的召开奠定了坚实的基础。

民主生活会上,肖丽婉首先介绍了民主生活会的筹备情况,并代表管理学院党政班子从主题教育的收获、上年度民主生活会查摆问题整改情况及个人重大事项报告、存在的主要问题、产生问题的原因、整改措施5个方面进行了汇报,提出了解决问题的具体思路和办法。其次党员处级领导干部分别结合本职工作和自身工作情况,汇报了主题教育的收获与体会、2018年民主生活会存在问题的整改落实以及个人事项报告情况进行了说明,紧紧围绕四个对照四个找一找认真查找了个人存在的问题,深刻剖析原因,并提出具体的整改措施和努力方向。班子成员随后实事求是地开展了批评与自我批评,列席会议的非党员班子成员也提出了诚恳的意见和建议。

最后,蔡云辉对管理学院的工作给予了充分的肯定与评价,一是管理学院党委对主题教育和专题民主生活会高度重视,党政协同,齐抓共管;二是管理学院党委明纪律、讲规矩,严格按照文件要求高质量地召开了专题民主生活会;三是班子成员均能够本着为学院谋发展、为师生谋幸福的理念,开诚布公地开展批评与自我批评,相互提出建设性意见和建议。同时希望管理学院继续发挥党政齐抓共管的优势进一步围绕学院中心工作,扬长避短,补齐短板,促进学科、专业、人才培养质量上台阶上水平,并加强与其他学院之间的交流、沟通与合作,进一步扩宽工作思路,相互学习,共同进步,促进学院内涵式发展。

关闭窗口

陕西理工学院管理学院MPACC中心  版权所有