首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 | 研究生教育 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文
管理学院开展2019年度支部书记抓党建考核述职大会
2020-01-12 11:48   审核人:

按照学校《关于开展 2019 年度基层党委(党总支)书记抓党建述职评议考核的通知精神,管理学院党委2020年1月11日上午开展2019年度支部书记抓党建考核述职大会。院党委委员和全体支部书记参加,学院非党员处级领导、系主任、专业负责人、年终考核领导小组成员列席会议。会议由管理学院党委书记肖丽婉主持。

会上,学院8个师生党支部书记依次进行了现场述职,分别从“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、落实2019年党建重点工作任务、支部组织建设等方面汇报,并深入分析了支部党建工作中存在的突出问题,提出了改进思路、措施和2020年工作设想。随后,肖丽婉进行了综合点评,对各支部2019年的工作给予了充分的肯定,指出了存在的问题及今后努力方

肖丽婉在总结中指出,开展支部书记抓党建考核述职是落实和推进全面从严治党向基层延伸和各支部相互学习、取长补短、总结提高的有效形式与方法。2019年党建工作任务重,各支部书记在工作中认真负责,程序规范,但是存在着党建品牌创建和支部特色凝练不够、党员先锋模范作用发挥不够充分组织生活方式单一等方面的问题。要求各党支部在2020年重点做好以下方面工作:一是进一步贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》与《中国共产党党员教育管理工作条例》的要求和巡视整改反馈问题,严格规范支部工作,提升支部工作制度化、规范化水平;二是进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激发广大党员师生干事创业活力,促进学院整体工作;三是加强党建工作与学科专业工作的深度融合党建引领推动学院内涵建设;四是围绕学院“党建+创新创业”融合提升方法党建品牌建设结合支部特点,积极探索开展工作,并进一步凝练支部工作特色与亮点,积极打造“示范党支部”和“样板党支部”

最后,院党委委员、支部书记对各党支部工作进行了民主测评。


关闭窗口

陕西理工学院管理学院MPACC中心  版权所有