首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 | 研究生教育
当前位置: 首页>>人才培养>>教学动态>>正文
管理学院召开大学生职业生涯规划指导讲座
2019-11-12 08:41   审核人:

为了帮助2019级学生更好地了解所学专业及其就业前景,增强职业生涯规划意识和就业竞争力,引导学生树立正确的成长观、价值观、就业观,进一步提升学生的职业素质与就业能力,11月11日晚,管理学院副院长李强副教授在北校区做了题为“大学生职业成功——专业、行业、学业”的职业生涯规划指导讲座。辅导员何树文、李燕、曹铭以及管理学院2019级全体学生约500余人聆听了讲座。讲座由管理学院党委副书记辜天琪主持。

李强独特的开场就受到全场学生的热烈欢迎,学生们都对职业生涯规划指导讲座表现出了极大的热情和浓厚的兴趣。李强用通俗易懂的语言介绍了“职业”的衡量标准,理想职业的特征,以及职业规划的三要素:知己、知彼、抉择与行动。通过对霍兰德人格类型理论的分析,重点强调了如何落实职业行动-学业规划:构建基础知识体系、打造强健的能力体系、拥有科学的方法和拥抱优秀的学习状态。在讲座的最后,李强与学生进行互动,现场解答了学生们提出的相关问题。会后,学生们纷纷表示受益匪浅,对于未来的职业生涯,将切合实际地做好规划与准备。

本次职业生涯规划指导讲座结合当前就业形势及学生的实际状况和心理特点,对2019级学生有针对性地提出了建议,让学生进一步明确了职业生涯规划的重要性和必要性,为学生进一步完善个人职业生涯规划提供了借鉴,同时也为我院就业指导工作的顺利开展打下了坚实的基础。据悉,管理学院后期将会有计划地面向不同年级学生开展系列职业生涯规划指导。