首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 学科科研 | 学生工作 | 招生就业 | 工会工作 | 实验教学 | 研究生教育 
站内搜索:
今天是:
学生工作
 学工动态 
 学生工作领导小组 
 学生工作办公室 
 规章制度 
 团委学生会 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作办公室

“许来日方长,有几人来往”,恋爱在大学校园中是常见的现象,为引导大学生树立正确的爱情观。20181120日,由北校区学工部主办、管理学院承办的“褒水连城讲堂之“激情与理性”——大学生的爱情观”专题讲座在北校区图书馆五楼报告厅成功举办。本次报告由管理学院彭洁教授主讲,学工部副部长岑道权主持,马克思主义学院、管理学院学办老师及2018500余名学生听取了本次讲座。

彭洁教授首先从流行歌词入手恰如其分地引出当下青年人流行的爱情观,指出当今是一个多元化的社会,既存在积极向上的价值观,也存在消极负面的价值观,同学们一定要认真辨别。接着,彭教授从恋爱心理、友情与爱情的区别、如何正确对待爱情(包括暗恋与失恋)等几个方面,结合大学生的实际生活,层层递进,深入浅出地为同学们解读了学习与恋爱、集体与恋爱,道德与恋爱、友谊与恋爱、性爱与情爱之间的关系,使学生明白了如何正确的看待爱情,如何在大学生活中正确的处理爱情。最后,彭洁老师以舒婷的《致橡树》作为结尾,引导鼓励同学们树立正确的爱情观,珍惜大学美好时光,认真学习,成为更好地自己。彭洁老师以其幽默的语言,影响了在场的每一个人,同学们在讲座过程中与老师互动积极,现场气氛活跃,时时响起热烈的掌声。

本次讲座使大学生对爱情有了更加深刻的认识,对帮助引导大学生树立正确的爱情观和恋爱观具有重要意义。

陕西理工学院管理学院MPACC中心  版权所有